Бурение отдушин в фундаменте Вентиляция подпола

отверстия в фундаменте Вентиляция подполья это важный шаг для предохранения деревянных полов от загнивания, а бетонных перекрытий от образования грибка и плесневых спор. Для проветривания подполья в каждой из сторон цоколя изготавливают вентиляционные отверстия с помощью алмазного бурения отверстий диаметром 130 - 150 мм из расчета 1 - 2 отверстия на четыре погонных метра фундамента.

Если фундамент выполнен и под внутренние стены, то вентиляционные отверстия - отдушины - бурят и в них.

Отверстия в фундаменте бани выполняются по тому же принципу, что и в деревянных домах. Исключением служат бани, где отсутствует фановый слив, где вода сливается прямо на пол. В таких строениях рекомендуется бурить отдушины в большем объеме. На зимний период не стоит наглухо закупоривать вентиляционные отверстия, лучше всего затолкать в канал плотную ткань. Испарения идут и при отрицательных температурах, а плотное закрытие продухов сведет на "нет" всю вентиляцию подпола.

Рекомендуем сверлить одно отверстие на четыре погонных метра фундамента на высоте 30 сантиметров от уровня грунта

Центр отверстия устанавливают на расстоянии 30 см от уровня земли. На расположение отдушин, их количество оказывает влияние и характер грунта, на котором построен фундамент, и его глубина, направление господствующих ветров, количество среднегодовых осадков, значение перепадов температур и т.п. бурение фундаментаДля домов, расположенных на возвышенности, достаточно изготовить по одному вентиляционному отверстию на каждой противоположной стороне фундамента. Для домов, расположенных в низменной части, может возникнуть необходимость бурить отверстия по всему периметру фундамента. Для того чтобы в подпольное пространство не проникали мелкие грызуны, вентиляционные отверстия закрываются решеткой.

Специалисты нашей компании произведут работы по алмазному бурению отдушин в ленточных фундаментах под вентиляцию или другие коммуникации. Мы подскажем Вам какое количество отверстий необходимо будет изготовить, на какой высоте и какого диаметра, для обеспечения более полной вентиляции подпольного пространства.

Бурение отдушин в ленточном фудаменте

faq алмазное бурение отверстий

МНЕ ТОЛЬКО СПРОСИТЬ!

Вопросы по алмазному бурению и ответы на них!

смотреть
Основные разделы
Связаться с нами
placeholder
г. Санкт-Петербург
ул. Электропультовцев, 7
mail@proburim.spb.ru
8 (812) 919-31-36
>Юни-С на карте

Вентиляция подполья, бурение отдушин и продухов

© proburim.spb.ru 2007-2022