Компактная приточно-вытяжная установка c рекуперацией

Это не секрет, что загрязнение воздуха в крупных мегаполисах растет в геометрической прогрессии. Содержание тяжелых металлов, выхлопов и других вредных веществ скоро достигнет угрожающих масштабов. Все это ведет к снижению иммунитета взрослых и детей, распространению аллергии и других легочных заболеваний. Действительно, чему удивляться. Большинство заводских комплексов, построенных в свое время на окраинах городов, с темпом роста жилой застройки, оказались чуть ли не в центре населенных пунктов. Количество автомобилей за последнее десятилетие увеличилось вдвое. А малые островки скверов и парков просто не справляются с очисткой воздуха.

приточная установка с рекуператором

Актуальной становиться миграция людей за пределы города, а тем, кому это недоступно, остается бороться за чистоту воздуха в своих квартирах. Основной современной преградой для загрязнений становиться ПВХ стеклопакет. Это доступная герметичная и теплая конструкция предотвращает от шума и пыли, однако и живительный кислород она тоже не пропускает. На помощь приходят актуальные сегодня приточные, естественно приточные и приточно-вытяжные вентиляционные установки.

Обеспечить фильтрацию, подогрев, а иногда и рекуперацию тепла поступающего в помещение свежего воздуха, может компактная приточная установка. Обратимся к планировкам наших квартир. Для полупромышленных наборных вент систем, требующих для себя отдельное помещение или моноблочных приточных установок с высокой стоимостью, у нас просто нет места. И часто это требует профессионального проектирования и согласования. Поэтому компактная приточно-вытяжная установка c рекуперацией тепла – самая удачная альтернатива.

Как это работает?

Основная задача приточно-вытяжных установок обеспечить жилую комнату, квартиру или офисное помещение качественным воздухом с наименьшей стоимостью эксплуатации прибора. Современные условия диктуют необходимость дистанционного управления устройством, качественной отчистки воздуха и продуманного управления расходом воздуха. Если подогревом поступаемого воздуха уже никого не удивишь, то производителей компактной приточно-вытяжной установки с рекуперацией тепла можно пересчитать по пальцам. И основная задача сводится не к интеграции рекуператора, а поиску решения максимального КПД устройства.

Количество приточных устройств для вашей квартиры легко рассчитать - сколько окон, столько и установок

Приточную установку отличает разделение основного блока установки на два, три и более взаимосвязанных элемента. Это позволяет решить проблему с нехваткой места в небольших современных квартирах. Монтаж двух блоков позволяет вентилировать помещения площадью до 60 кв. Два блока работают синхронно таким образом, что бы один работал на приток, второй - на вытяжку. Встроенный рекуператор аккумулирует тепло выходящего воздуха в теплообменник, и, когда автоматика переключит работу вентилятора в противоположную сторону, поступаемый воздух будет обогащаться сохраненным теплом.

Где установить?

Необходимые условия подключения приточно-вытяжной установки легко выполнить:

  • для работы необходим источник питания 220 в
  • монтаж прибора осуществляется на высоте 1,8-2,3 метра от пола
  • в дальнейшем требуется обслуживание прибора, не стоит загромождать его шкафами и полками
  • рабочая температура до -40̊ С

При работе в летний период приточно-вытяжная компактная установка не конфликтует с кондиционером. Более того, рабочие блоки аккумулируют комнатную прохладу и не позволяют кондиционеру охлаждать улицу.

Конечно, выбор той или иной приточной системы всегда остается за Вами, но если Вы решите что-то поменять в своей вентиляции, то наши специалисты подробно раcскажут о современных решениях, новинках и предложат самый подходящий для Вас вариант.

faq алмазное бурение отверстий

МНЕ ТОЛЬКО СПРОСИТЬ!

Вопросы по алмазному бурению и ответы на них!

смотреть
Основные разделы
Связаться с нами
placeholder
г. Санкт-Петербург
ул. Электропультовцев, 7
mail@proburim.spb.ru
8 (812) 919-31-36
>Юни-С на карте

Компактная приточно-вытяжная установка c рекуперацией

© proburim.spb.ru 2007-2022